Afficher notre itinéraire sur une carte plus grande

dimanche 24 janvier 2010

How to make a perfect cup of masala chai tea

How to make a perfect cup of masala chai tea
  • Pour 1 cup of fresh water into the pan / teapot for boiling on heater.
  • When it starts bubbling, put 1 T spoon ot chai tea & 1 1/2 T spoon of sugar.
  • Pour 1/4 cup of milk & 1 pinch of chai masala in the same pan/pot.
  • When it again starts bubling, strain in a cup to drink/serve.



Parmi les choses qu'on nous voulions absolument ramener dans nos bagages, il y avait un salwar kameez et une moustache. Mais il y a aussi le chai (prononcer "tchaille"). Cela veut dire thé en hindi, car en Inde le thé ne se boit jamais simplement infusé dans de l'eau, mais très sucré avec des épices et du lait.

Notre traduction de la recette offerte avec le sachet de masala :

Comment préparer une parfaite tasse de chai masala
  • Verser une tasse d'eau dans une casserole et faire bouillir.
  • Lorsque ça commence à bouillir, mettre une cuillère de thé et une demi cuillère de sucre. Et versez un quart de tasse de lait et une pincée de chai masala dans la casserole.
  • Lorsque ça recommence à bouillir, servir dans une tasse.

3 commentaires:

phil et mary a dit…

c'est dingue on se croirait chez le diplo!
peut être bien qu'on s'est trompé de blog!!!!!
bisous bisous

nicola a dit…

et oui le chai.. yum yum.
Et c'est grâce à ce mot que les anglais appelent souvent le thé "char".. Bisous L'écossaise à Paris

christine a dit…

Le voyage continu, c'est sympa les vidéos on a l'impression d'y être un peu
bises